Normativa Cookies

    Informativa privacy per l’utilizzo dei cookie

    Cosa è un cookie

    Un “cookie” è una piccola quantità di dati contenenti un codice identificativo unico anonimo che vengono inviati al tuo browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogni qualvolta si effettuino connessioni successive. 
Se l’utente preferisce non ricevere cookie, può impostare il proprio browser in modo tale che lo avverta della presenza di un cookie permettendo all’utente di decidere se accettarlo o meno. Si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookie, attivando l’apposita opzione nel browser. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente. Questo siti utilizza diverse tipologie di cookies.

    Tipologie di cookie

    I cookie vengono distinti, sulla base della loro finalità, in cookie “tecnici” e i cookie “di profilazione”:

    • Cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
    • Cookie di profilazione sono quelli volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. La normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentite unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’art. 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali).

    Quanto alla loro durata possono poi distinguersi i cookie “di sessione” e i cookie “permanenti”:

    • Cookie di sessione sono quelli temporanei e che scompaiono dal computer quando l’utente lascia il sito visitato o chiude il browser. Solitamente vengono memorizzati nella memoria cache del computer.
    • Cookie permanenti sono quelli che rimangono nel computer dell’utente anche dopo la chiusura del browser e fino alla loro scadenza o fino a quando l’utente li elimina. La data di scadenza è determinata dal sito che li avvia. Spesso sono utilizzati per tracciare le abitudini dell’utente, in modo che quando l’utente rivisita il sito, questo legge le informazioni memorizzate e si adatta alle sue preferenze.

    Quanto poi alla loro paternità possono distinguersi i cookie “propri” e i cookie “di terze parti”:

    • Cookie propri sono quelli inviati dal gestore del sito web che l’utente sta visitando.
    • Cookie di terze parti sono quelli inviati, per il tramite del sito web che l’utente sta visitando, da un soggetto terzo e diverso dal gestore del sito web che l’utente sta visitando. Tali cookie non sono sotto il controllo del soggetto gestore, e per maggiori informazioni in merito ai cookie di terze parti, con la descrizione delle finalità perseguite, si consiglia di visitare le pagine delle relative informative.

    Quali cookie può utilizzare questo sito:

    • Cookie propri: - Attività necessarie al funzionamento

    Questo sito utilizza cookie per salvare la sessione dell'utente e per svolgere attività necessarie al funzionamento del sito. - Attività di ottimizzazione, statistica e salvataggio delle preferenze Questo sito utilizza cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'utente

    • Cookie di terze parti

    Google Analytics
    E’ un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Leggi la Privacy Policy

    Google Maps
    Questo sito web utilizza alcuni servizi e/o componenti di Google Maps (maps.google.it) offerto da Google, Inc. ( "Google") con sede in Mountain View, CA (USA), 94043, 1600 Amphitheatre Parkway. In particolare il servizio di fruizione di carte geografiche e il local search. Queste componenti possono utilizzare dei "cookies" generati direttamente dai server di Google maps. Leggi la Privacy Policy

    Youtube
    Questo sito può visualizzare video attraverso i servizi di Youtube.com. Google utilizza questo cookie per contribuire alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google. Leggi la Privacy Policy

    Social
    Sono forniti direttamente dai domini dei social media che potremmo ospitare tramite link a pagine ufficiali, pulsanti di condivisione e collegamenti. L'uso di tali pulsanti e funzionalità implica lo scambio di informazioni con tali siti, pertanto la gestione delle informazioni e le modalità per eliminarle è regolamentata dagli stessi: si invita l'utente a consultare le rispettive informative sulla privacy di ciascuno dei siti in oggetto. Facebook,TwitterGoogle Plus/YouTube I social utilizzano questi cookie per verificare: se l'utente accede da diversi dispositivi; per salvare le impostazioni locali e le preferenze della scelta della lingua; per la memorizzazione dell’utente che ha precedentemente eseguito l’accesso usando il browser corrente.

    Gestione dei Cookies

    L'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente dal proprio browser ed impedirne la loro installazione. Inoltre, sempre dalle impostazioni del browser è possibile eliminare i cookie installati. Puoi trovare informazioni su come gestire i cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple SafariMicrosoft Windows Explorer Ricorda che devi settare le preferenze sui cookies per ogni dispositivo ed ogni browser utilizzato nella navigazione su internet.

    Ulteriori Informazioni

    Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com

     

    Print Friendly, PDF & Email
    Comitato Territoriale Fipav Pesaro-Urbino
    Via Tomassoni 25 - Fano 61032 (PU)
    Tel.0721827529 - Fax 0721820392 - Email: info@fipavpesaro.it

    Please publish modules in offcanvas position.

    In questo sito utilizziamo i cookies per rendere la navigazione più piacevole per i nostri visitatori. Cliccando sul bottone "informativa", puoi trovare le informazioni per cancellare e disattivare l’installazione dei cookies, ma in tal caso il sito potrebbe non funzionare correttamente. Premendo il pulsante "accetta" o continuando a navigare nel sito  acconsenti alla nostra Cookie Policy.